Иллюстрация depositphotos

 

Департамент торговли и услуг Москвы намерен убрать со столичных улиц все киоски с шаурмой. Об этом в интервью "Комсомольской правде" сообщил глава департамента Алексей Немерюк.

"Такого формата как "шаурма" в схеме размещения уличной торговли нет. Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет", пояснил глава департамента.

Он также пояснил, что намерение властей убрать все подобные киоски связаны с желанием защитить жителей столицы от недобросовестных предпринимателей, которые в погоне за прибылью пренебрегают здоровьем покупателей.

"Сам факт приготовления пищи в палатке, где нет воды, канализации, не соблюдаются условия хранения продуктов, уже вызывает отторжение от еды, которую там готовят. Неоднократные проверки Роспотребнадзора только подтверждают, что у владельцев таких киосков даже желания не возникает понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий санитарный вид", отметил Алексей Немерюк.

В свою очередь москвичи моментально отреагировали на снос киосков с шаурмой в соцсетях. Любители фаст-фуда запустили хэштег #ШаурмаЖива, под которым публикуют свои обращения к властям и различные мемы. Аналогичным образом соцсети отреагировали на массовый снос торговых павильонов в Москве, прошедший в начале феврале.