Фото Fotolia

 

Администрация Одинцовского муниципального района аннулировала рекламные торги и отменила единственный протокол вскрытия конвертов с заявками. Таким образом чиновники выполнили предписание УФАС по Московской области, выданное 14 мая.

Постановление о проведении конкурса было опубликовано 1 марта, подвести итоги торгов планировалось 29 апреля. Власти района выставили 701 щит размером 3х6 м на Рублево-Успенском, Можайском Ильинском шоссе, Федеральной автодороге «Балтия», на трассе Николина гора и других участках.

Каждая конструкция разыгрывалась отдельным лотом, победитель получал право на заключение пятилетнего договора. Минимальная стоимость ежегодного использования щита составляла 19 тыс, 46 тыс либо 57 тыс рублей в зависимости от местоположения.

Однако торги оказались сорваны из-за жалоб трех компаний: «ХХI век-ТВ», «Ника» и «Ультра». Они указывали, что администрация так и не разместила официальное извещение на своем сайте, а постановление не было продублировано в прессе.

По мнению рекламного оператора «Ультра», потенциальные участники могли узнать о конкурсе только из неофициальных источников. Кроме того, «ХХI век-ТВ» не нашла в документации предполагаемого места установки некоторых конструкций.

УФАС признала жалобы операторов частично обоснованными и предписала муниципальным властям отменить торги.