Реклама Gucci

 

Французская компания PPR SA, которой принадлежат бренды Gucci и Puma, решила провести ребрендинг. Новое название Kering лучше отражает приоритет люксовых и спортивных товаров для производителя. О смене названия будет объявлено в течение месяца, сообщает Bloomberg.

PPR является четвертым по счету названием с момента выхода на биржу в 1988 году. Ранее компания была известна как Pinault-Printemps, Pinault SA и Pinault-Printemps-Redoute. В феврале PPR договорилась о продаже интернет-магазина электроники Fnac.com и онлайн-ритейлера La Redoute. Еще два бренда – Ellos и Jotex – купит Nordic Capital Fund VII за 275 млн евро. С тех пор название холдинга перестало оправдывать его сферу деятельности.

В сегменте Sport & Lifestyle компании принадлежат такие бренды, как Puma, Volcom, Cobra, Electric и Tretorn. Luxe-марки – Gucci, Bottega Veneta, Yves Saint Laurent, Alexander McQueen, Balenciaga, Brioni, Christopher Kane, Stella McCartney, Sergio Rossi, Boucheron, Girard-Perregaux и JeanRichard.

La Redoute входит в подразделение Redcats, которое занимается продажей одежды и товаров для дома в интернете. Группа объединяет 17 брендов, в том числе Daxon, Cyrillus, Ellos, Jotex, Castaluna.