Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Владелец «Альпари» судится с Google и «Яндекс»

18.10.2017 в 16:45

Андрей Дашин требует от поисковиков заблокировать ссылки с  недостоверной информацией о себе


Depositphotos

 

Владелец группы брокерских компаний «Альпари» и ForexTime Ltd Андрей Дашин обратился в казанский суд с исками к Google и «Яндексу» с требованием заблокировать ряд поисковых ссылок с недостоверной информацией о самом себе, сообщает «Реальное время».

Юристы Дашина еще летом представили в суд свои претензии к двум крупнейшим операторам поисковых систем. На предварительных слушаниях рассмотрение дел откладывали, так как ни один из ответчиков на заседании так и не явился. В московском представительстве Google на обращение суда ответили, что не правомочны решать такие вопросы. Представители «Яндекса» просили оставить иск Дашина без рассмотрения, поскольку истцом не был соблюден досудебный порядок урегулирования таких споров.

Сам Андрей Дашин на заседаниях суда также не являлся. Его юристы просили суд обязать операторов поисковых систем «прекратить выдачу сведений об указателе страницы сайта в сети Интернет», перечисляя веб-ссылки, позволяющие получить доступ к информации с упоминанием истца. 

Ранее суд уже удовлетворил иск Дашина и признал не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения в сети интернет, размещенные на ресурсе YouTube под заголовком «Альпари FXTM  мошенник и лгун». 

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.