Фото РИА Новости

 

Число просмотров видеороликов в Рунете превысило 1,8 млрд, что на 141% больше по сравнению с августом. Рост произошел за счет включения «ВКонтакте» в измерения TNS Russia - до августа крупные интернет-площадки, в том числе Rutube и Pladform, работали без дополнительных счетчиков TNS Russia.

По данным TNS Web Index, в октябре общее количество показов в партнерской сети Gazprom-Media Digital (GPMD) составило 1,6 млрд. На долю более 30 крупнейших площадок показов пришлось 89% от общего числа просмотров в российском сегменте интернета. Число просмотров интернет-видео через «ВКонтакте» превысило 1 млрд.

Площадки-партнеры GPMD привлекли более 94% потребителей видеоконтента в Рунете. В целом российская аудитория интернет-видео достигла 30,2 млн уникальных пользователей. После установки счетчиков TNS Russia охват партнерской сети GPMD вырос на 21%, а число показов – на 214%.

«Начав работать с производителями контента над его легализацией, социальная сеть может предоставить рекламодателям уникальный по объемам и качеству траффик», - отметил гендиректор «ВКонтакте» Борис Добродеев. «Учет просмотров видеоконтента в одной из крупнейших соцсетей ключевым российским медиаизмерителем позволит серьезно скорректировать информацию о смотрении видео в Рунете и даст толчок дальнейшему развитию рынка видеорекламы», - заявила глава GPMD Наталья Дмитриева.

Ранее селлер прогнозировал, что объем рынка видеорекламы в Рунете увеличится на 40% в 2015 году и достигнет 6,93 млрд рублей. Согласно консолидированному прогнозу GPMD и Vi, по итогам текущего года рост сегмента видеорекламы составит 4,95 млрд рублей, что на 50% больше прошлогодних показателей.