Сегодня в течение дня пользователи социальной сети "ВКонтакте" сообщают о массовой блокировке страниц. При попытке войти в аккаунт соцсеть сообщает пользователям о их "блокировке навсегда" в связи с "подозрительной активностью". Для разрешения проблемы предлагалось обратиться в техподдержку "ВКонтакте".

В интервью TJ представители пресс-службы соцсети сообщили, что в работе "ВКонтакте" произошел сбой, который коснулся как минимум 7 тысяч пользователей. Однако работоспособность соцсети позже была восстановлена.

Действительно, через некоторое время пользователи "ВКонтакте" начали сообщать о том, что им удалось восстановить доступ к своим аккаунтам. Некоторые пользователи отмечают, что попасть на свои страницы им удалось, заново введя логин и пароль.

"Из-за ошибки в настройке определённого фрагмента антиспам-системы было случайно заморожено около 7 тысяч аккаунтов. Мы оперативно откатили эти блокировки, и сейчас уже всё в порядке", позже заявил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

Последний серьезный сбой в работе "ВКонтакте" произошел в начале августа. Тогда соцсеть была недоступна пользователям по всему миру в течение часа. Ресурс не работал ни на компьютерах, ни в мобильной версии. Причиной сбоя стал разрыв кабеля между дата-центрами соцсети.