Depositphotos

 

У видеороликов в социальной сети "ВКонтакте" появился автозапуск в ленте новостей, а также на страницах профилей и сообществ. Сейчас автозапуск доступен в desktop-версии сайта, позднее он появится в мобильных приложениях VK на iOS и Android, сообщила пресс-служба соцсети.

По данным компании, пользователи "ВКонтакте" загружают в соцсеть 1,4 млн видеороликов в сутки. За последние годы количество пользовательского видеоконтента выросло в 2 раза.

Автовоспроизведение видео в социальной сети построено на основе технологии HLS (HTTP Live Streaming). Видеоплеер VK автоматически выбирает качество видео при его воспроизведении в зависимости от скорости интернет-соединения. При автозапуске видероликов по умолчанию выключен звук, пользователь может активировать его самостоятельно.

Соцсеть предусмотрела возможность отключения автозапуска видео в настройках, что позволит, в частности, сэкономить трафик. В мобильных приложениях также можно будет выбирать, при каком типе соединения разрешено автоматически запускать видеозаписи.