Скриншот ролика

 

Рыжий канадец Иэн Макинтош заставил тысячи зрителей с замиранием сердца следить за маленькой точкой на экране. Опасный склон не покорился опытному горнолыжнику, и в течение полуминуты он катился с горы. Издавая нечленораздельные звуки и теряя снаряжение, Макинтош преодолел 1600 футов (почти 500 метров). Достигнув дна, он наконец произносит: «Я в порядке». Головокружительное падение было заснято и на экшн-камеру, которая находилась на голове лыжника.

Инцидент произошел во время съемок фильма Paradise Waits, который снимает Teton Gravity Research. Эта медиакомпания создает контент, связанный с экстремальными видами спорта, проводит тематические мероприятия, сотрудничает со многими спортсменами. Группа находилась в горном массиве Неакола на Аляске. Макинтош думал, что хорошо изучил склон, однако на одном из первых поворотов провалился в ранее не замеченную трещину. От травм отчаянного парня спасла быстрая реакция и надувная подушка безопасности.

TRG удачно использовала ролик в рекламных целях: о чудом выжившем лыжнике написали многие крупные СМИ. В конце видео компания разместила ссылку на фильм Paradise Waits, где зрителям предлагается посмотреть не менее опасные трассы Аляски. Его героями являются лыжники и сноубордисты. В настоящее время фильм идет в кинотеатрах по всему миру, а также доступен на DVD и Blu Ray.