Логотип Windows Phone

Российская телекоммуникационная компания Vimpelcom заключила трехстороннее соглашение с корпорацией Microsoft и финской компанией Nokia, согласно которому абоненты «ВымпелКома» смогут приобретать приложения, игры и музыку через Windows Phone Store, сообщает пресс-служба российской компании.

Оплачивать покупки цифрового контента в магазине Windows Phone абоненты «ВымпелКома» смогут через свой мобильный счёт. Стоимость любого приобретения, будь то музыка или игры, будет списываться либо с кредитного счета абонента, либо включаться в ежемесячный счет за мобильные услуги.

В данный момент смартфоны от Nokia, в частности линейка Lumia, являются одними из самых популярных на развивающихся рынках, где присутствует Vimpelcom. По мнению оператора, соглашение позволит не только расширить мобильные возможности для уже существующих клиентов, но и привлечь новых абонентов, обладающих смартфонами.

Пока мобильная операционная система от Microsoft не настолько популярна в мире, однако она быстро набирает обороты, ожидается, что в ближайшие 12 месяцев она станет популярной более чем в 70 странах. Windows Phone Store предлагает более 125000 приложений и игр для 191 страны.