Логотип Wikipedia

Запрещенная статья «Курение каннабиса» может остаться в российской версии свободной интернет-энциклопедии «Википедия», из-за чего доступ к проекту в России может быть заблокирован, пишут «Ведомости».

Станислав Козловский исполнительный директор  «Викимедиа», российского подразделения некоммерческой организации, сопровождающей несколько справочных проектов, в том числе и Wikipedia, рассказал, что сейчас сформирована специальная международная команда добровольцев, которые рассмотрят спорную статью и решат, насколько она соответствует внутренним правилам «Википедии», в том числе определят не является ли она инструкцией по изготовлению наркосодержащих препаратов, не нарушает ли статья законы США и и законы об авторском праве.

Если выяснится, что статья не является инструкцией к употреблению каннабиса, а лишь описывает само явление, то она останется на ресурсе, даже, несмотря на то, что это может привести к блокировке доступа к ресурсу в России.

Напомним, что на прошлой неделе российская версия свободной интернет-энциклопедии «Википедия» попала в реестр запрещенных сайтов из-за статьи «Курение каннабиса». В настоящий момент сайт «Википедии» и сама статья не заблокированы.