Телеканал «Россия 24» запретил показ последнего выпуска «Бесогон ТВ». 38-й эпизод должен был выйти 12 декабря, говорится в блоге проекта. Никаких объяснений команда не получила, при том, что все выпуски программы были записаны без финансового участия канала.

Владелец «России 24» - государственный медиахолдинг ВГТРК - подтвердил снятие с эфира «Бесогон ТВ». Выпуск не был показан по этическим причинам, заявили в компании. При этом отмечается, что телеканал готов и дальше поддерживать творческие начинания мастера.

В сообщении отмечается, что телеканалы ВГТРК не допустят показа материалов, которые «коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более - оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят "эфирные войны"».

В запрещенном выпуске Михалков действительно проходится по известным журналистам, обвиняя их в русофобских высказываниях. В частности, режиссер упоминает телеведущего Алексея Пушкова, радиоведущего Матвея Ганапольского, генпродюсера «Матч ТВ» Тину Канделаки.

 

 

В блогосфере высказываются предположения, что именно выпад против Канделаки сыграл с Михалковым злую шутку: «Матч ТВ» на данный момент является главным медийным проектом Кремля, инициатором которого является сам Владимир Путин. Поэтому критика генпродюсера телеканала недопустима даже Никиты Михалкова, констатируют авторы в соцсетях.