Фото РИА Новости

 

Верховная Рада Украины проголосовала за прекращение огня и вывод войск. Принятие постановления было встречено аплодисментами. Парламент осудил силовые действия, приведшие к гибели людей, запретил проведение антитеррористической операции. Службе безопасности, МВД и другим военизированным организациям приказано немедленно прекратить применение силы против граждан Украины.

СБУ должна отменить решение о проведение контртеррористической операции, МВД обязано прекратить блокирование транспортных коммуникаций, площадей и улиц в Киеве и других городах, а также обеспечить возвращение работников правоохранительных органов к местам постоянной дислокации. Минобороны должно прекратить использовать вооруженные силы страны в КТО. Кабинету министров поручено отменить решение об ограничении въезда транспорта в Киев.

Вчера несмотря на объявленное перемирие в столице Украины продолжались столкновения с милицией и «Беркутом». Число погибших возросло до 75 человек. За медицинской помощью обратился 571 пострадавший, 363 человека госпитализировано.

В интернете появился список пассажиров, улетевших в четверг на чартерных рейсах из киевского аэропорта «Жуляны». В перечне можно найти ряд известных фамилий, – члена Компартии Калетника, депутатов от Партии регионов Богуслаева и Бахтеева, украинских миллиардеров Таруты, Фурсина и Гайдука. Украинские СМИ сообщают, что чартеры заказаны для и.о. министра внутренних дел Виталия Захарченко и генпрокурору Виктору Пшонке. Всего 20 февраля в «Жулянах» было зарегистрировано 64 спецрейса для VIP-персон, решивших покинуть страну.