Иллюстрации - cкриншот сайта vedomosti.ru

 

«Ведомости» объявили о перезапуске сайта и мобильного приложения. Как сообщила Sostav.ru издатель цифровых проектов «Ведомостей»Джамиля Искандярова, разработкой нового дизайна сайта занималась московская студия Charmer.

«Изменится сайт, мобильные приложения и мобильная версия. Но это НЕ изменение дизайна – это совершенно новый продукт, который мы разрабатывали с нуля», - отметила г-жа Искандярова, - «Это и новый рубрикатор, и принципиально другая система организации контента».

Cреди причин перезапуска Джамиля Искандярова выделяет рост аудитории и технологический прогресс, благодаря которому возникает множество способов потребления контента. Несмотря на новый дизайн, неизменными принципами для «Ведомостей» останутся их главные принципы - достоверность, независимость и технологичность. Традиционного для издания бизнес-фокуса и целевой аудитории изменения также не коснутся.

Как отметила на сайте «Ведомостей» главный редактор Татьяна Лысова, сайт изменился почти до неузнаваемости и это не финальная его версия. Предположительно, другие дополнения и обновления будут вводиться по мере работы сайта.