Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
15.01.2014 в 09:00

«Ведомости» могут выкупить иностранные акционеры

Совладельцы издания ведут переговоры с Sanoma


Реклама газеты "Ведомости"

 

Владельцы газет Financial Times и The Wall Street Journal заинтересованы в приобретении оставшейся доли «Ведомостей». Сейчас российское издание принадлежит финской Sanoma, британской Pearson и американской News Corp. Вместе они владеют компанией «Бизнес Ньюс Медиа», которая выпускает «Ведомости».

Согласно договоренности между акционерами «Ведомостей», Sanoma не может продать долю без согласия остальных совладельцев. В начале года появилась информация, что Pearson готова выкупить 100% «Бизнес Ньюс Медиа».

Предложение РБК имело меньше шансов, так как иностранные акционеры исключали партнерство с политически ангажированными структурами на российском рынке. Как известно, основным владельцем РБК являются структуры Михаила Прохорова.

Существующие акционеры выступают основными претендентами на выкуп доли Sanoma, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственные источники. Среди других потенциальных покупателей газеты упоминается и шведский издательский дом Bonnier Press.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.