Иллюстрация depositphotos

 

Британский производитель табачных изделий Imperial Tobacco, принял решение о закрытии с 1 января 2017 года фабрики в Ярославле. Одним из основных факторов, повлиявших на данное решение, стало увеличивающееся налоговое бремя в результате роста акцизов на сигареты и табачные изделия, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на генерального директора производства "Империал Тобакко Ярославль" Олега Дятлова.

Причинами закрытия фабрики в Ярославле Imperial Tobacco назвала постоянное снижение объемов российского рынка сигарет под влиянием жестких регуляторных мер, роста акцизных налогов на продукцию фабрики, а также непростая ситуация в российской экономике. Из-за этого, по словам Дятлова, мощности фабрики были задействованы лишь на 40%.

Закрытие ярославского предприятия повлечет сокращение 284 рабочих мест. У Imperial Tobacco в России остается вторая производственная площадка в Волгограде. На нее и будут переведены производственные мощности из Ярославля.

Отметим, что еще летом текущего года Imperial Tobacco сообщила, что уводит с российского рынка несколько известных марок сигарет, в том числе Gauloises, R1, Smart Blue, "Золотое кольцо", "Балканская звезда", BS, "Прима Люкс", "Прима BS" и "Столичные". На рынке остались лишь Davidoff, West, Style, "Максим" и P&S. Производитель был вынужден сузить свой портфель брендов в связи с запретами на рекламу и ограничением продаж табачных изделий.