На правах рекламы

 

Для одиннадцати тысяч выпускников Башкирии и Оренбуржья  23 мая прозвенел последний звонок. Компания «Уфанет» совместно с администрациями городов устроила для ребят незабываемый праздник - «Весенний бал - 2015».

В течение трех месяцев выпускники разучивали танцы в школах и репетировали на площадях города. Школьники с нетерпением ждали этот день.

Первый городской «Весенний бал-2012» собрал на площади имени Ленина у Горсовета около двух тысяч уфимских одиннадцатиклассников. Идея устраивать праздник для выпускников на городских улицах стала доброй традицией. С 2013 года «Весенний бал» проходит в Нефтекамске, Агиделе, Октябрьском, Салавате, Стерлитамаке, Ишимбае, Оренбурге и Орске. В этом году на праздник в Уфу приехали выпускники из Чекмагуша и Новониколаевки. Всего в прошедшем «Весеннем бале» приняли участие около 11 тысяч выпускников Башкирии и Оренбуржья.

В Уфе в этот день на улице Ленина и Пушкина развернулись интерактивные площадки, на которых выступали танцевальные коллективы  города. Впервые в празднике принял участие эстрадно-джазовый оркестр. Школьники, учителя и их родители наслаждались живой игрой музыкантов и танцевали под ритмы известных мелодий.  Площадка «Дружбы народов» уже второй год знакомит выпускников  с культурой народов мира и яркими танцевальными номерами представителей стран и общественных национальных культурных центров. Грузия, Армения, Греция, Израиль, Вьетнам, Ангола, Индия – это лишь небольшой перечень стран, представленных на площадке «Дружбы народов».

По традиции в день праздника вдоль улиц Ленина и Пушкина расположилась «Аллея выпускников – 2015», на которой каждый гость праздника смог найти фотографию «своего» школьника и узнать, кем он мечтает стать в будущем. А так же выпускники и увидели финалистов и победителей фотоконкурса «Город, танцуй», который проводился в рамках праздника «Весенний бал». Выяснилось, что наибольшей популярностью среди одиннадцатиклассников пользуется профессия врача – ее мечтают получить 206 школьников. Также популярны профессии экономиста, программиста и инженера.

Среди одиннадцатиклассников в этом году самые распространённые  имена: Анастасия, Диана, Артур и Никита.

– Ребята у нас достойные, порядочные, я счастлива, что выпустила таких замечательных детей, - говорит Флюра Хамитовна. – Школа у нас сильная, с физико-математическим уклоном, надеюсь, все хорошо сдадут экзамены. Я ходила смотреть, как ребята готовятся к балу. Получается очень красиво. Парни выглядят благородно, девушки грациозно. Спасибо всем, кто принял в этом участие.

– Самая главная наша задача, чтобы наши выпускники почувствовали, что их любят. Любят родители, учителя, любят горожане, что город гордится своими выпускниками, своим будущим поколением, - считает один из организаторов «Весеннего бала» Ольга Эделева. - Мы хотим, чтобы наши выпускники были счастливы и гордились своим городом.

Любой большой по масштабам праздник не возможно провести кому-либо в одиночку.  И  в  организации «Весеннего Бала» участвуют Руководители администрации города, управления и отделы городской администрации, сотрудники компании  «Уфанет», городские муниципальные предприятия. Представители Федеральных и Республиканских структур. Необходимо отметить высокую самоорганизацию  самих выпускников, их эмоциональный подъем и желание со всеми  вместе разделить радость от достижения цели!

Торжественной частью праздника стало шествие выпускников в ритме полонеза по улицам Пушкина и Ленина к Советской площади.

Школьников приветствовал глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, принявший участие в празднике.

"Вы сегодня выглядите прекрасно – вы молоды, вы красивы, вы счастливы. Вы даете нашему обществу надежду на будущее. Мы верим вам. Мы знаем, что дальше вы будете учиться, работать над собой. Вы будете расти. Вы станете нужными и важными людьми для нашего общества. Вы станете настоящими гражданами.Глядя на вас, молодеет наша душа. Мы всегда рядом с вами. Мы хотим вам помочь, сказал он. - Но настанет время, когда вы будете нам помогать, когда вы станете основой людей, которые движут наш Башкортостан вперед, помогают ему расти, создают новые ценности, строят новые предприятия. Вы – креативные. Вы – умные. Вы – симпатичные. Вы – наши самые дорогие, любимые дети, а сейчас уже взрослые ребята", - с такими пожеланиями обратился к выпускникам Рустэм Хамитов.

На главной площади города выпускники исполнили бранль, вальс, рок-н-ролл и танец flashdance. Аппогеем торжественной части «Весеннего бала» стал запуск в небо белоснежных голубей и тысяч воздушных шаров всех цветов радуги.

 

 

 

 

Погрузиться полностью в этот день вы можете благодаря записи прямого эфира праздника городским телеканалом UTV

 

Или посмотреть короткую версию в новостном сюжете.