Иллюстрация с сайта cao.mos.ru

 

Департамент капитального ремонта совместно с префектурой ЦАО Москвы разработал проект создания в центре столицы 14 пешеходных маршрутов, особенностями которых станут смотровые зоны, пишут «Известия», со ссылкой на пресс-секретаря префектуры ЦАО Павла Большунова.

Первые проекты должны начать реализовываться в столице уже до конца года. По словам Большунова видовые маршруты пройдут по наиболее популярным и любимым у людей местам, в частности это зона у метро «Арбатская», Устьинская и Фрунзенская набережные, Большая Никитская улица, Покровка, Елоховская площадь некоторые другие.

Все проекты уже опубликованы на официальном сайте префектуры, таким образом, москвичи могут с ними ознакомиться, и даже внести свои предложения и коррективы.

Павел Большунов также отметил, что в рамках проекта уже выявлены зоны, которые нарушают или загораживают красивый вид на город с будущих смотровых зон. Речь идет о временных постройках, торговых павильонах, палатках и рекламных конструкциях, которые в будущем будут демонтированы, чтобы не мешали жителям и гостям столицы наслаждаться видами Москвы.