Скриншот из видеоролика

 

Московские полицейские начали проверку всех столичных рынков после избиения их коллеги во время задержания преступника на рынке «Матвеевский», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московского главка МВД.

Оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков, проводятся по указанию начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина, рассказали в пресс-службе ведомства.

Инцидент с избиением полицейского произошел в субботу на столичном рынке «Матвеевский», во время того как сотрудники правоохранительных органов пытались задержать подозреваемого в изнасиловании. Однако в этот момент на полицейских набросились несколько человек, один из сотрудников получил удар кастетом по голове, что в привело к черепно-мозговой травме.

По факту нападения на сотрудника правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Однако сегодня она была изменена на более тяжкую – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», предусматривающую до 10 лет заключения. 

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ личность одной из нападавших уже установлена. Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника полиции. Мужчина, который нанес полицейскому удар в голову, скрылся от следствия, в настоящий момент ведется его розыск.

Внимание! Ненормативная лексика!