Depositphotos

 

Абоненты "МегаФона" обратили внимание на очередной сбой в работе оператора. По их словам, проблемы возникли в Москве и некоторых регионах Поволжья. В компании подтвердили наличие неполадок.

По словам абонентов, они не могут совершать звонки, мобильный интернет при этом продолжает работать. Неполадки зафиксированы в Москве и Подмосковье, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани и других городах.

В компании подтвердили наличие проблем. Служба поддержки реагирует на жалобы абонентов в соцсетях и сообщает, что технические специалисты  проводят восстановительные работы, а трафик переводится на резервные каналы.

Напомним,  меньше месяца назад произошёл первый глобальный сбой в работе оператора. В тот день из-за технических проблем абоненты "МегаФона" в Москве и Поволжье на несколько часов остались без связи. 
Тогда оператор объяснил сбой программной ошибкой в сетевом оборудовании Hewlett Packard Enterprise. После этого случая директор по инфраструктуре “МегаФон” Александр Башмаков принял решение покинуть компанию.