В российском интернете набирает популярность фоторедактор Meitu, с помощью которого можно превратить людей в аниме-персонажей. Приложение было создано еще в 2008 году в Китае, но вирусную популярность приобрело в январе 2017 года, когда появилось в американском и европейских магазинах мобильных приложений. Вчера приложение добралось до России.

Sostav изучил соцсети и собрал снимки и мнения пользователей об «этом безумии». 

 

Изначально приложение было создано для редактирования изображений на ПК. Однако скоро создатели решили расширить его – в частности, добавить функции, которые позволяли бы пользователям улучшить свой внешний вид и сделать сэлфи более привлекательным.

В 2017 году в Meitu появились новые фильтры и опции – например,  теперь можно увеличить себе глаза до «анимешных» размеров, убрать круги от недосыпа и нарисовать румянец. 

 

 

 

 

Пользователи соцсетей пока что умиляются и рекомендуют приложение знакомым: «Посоветовали редактор для обработки сэлфи. С Meitu вы всегда выглядите отлично!». 

 

 

 

 

Некоторые люди благодарят Азию за «нескончаемый поток безумия».

 

 

 

 

Впрочем, есть пользователи, которым приложение уже надоело.  

 

 

 

 

 

Кроме того, пользователи заметили в книге Носова "Приключения Незнайки" отрывок, подозрительно похожий на описание приложения. 

 

 

На волне популярности Meitu пользователи стали находить в приложении недостатки. Так, специалисты по кибербезопасности обвинили разработчиков приложения в том, что Meitu требует доступ к гораздо большему количеству персональных данных, чем это требуется для работы сервиса.

Meitu запрашивает у пользователей информацию о звонках, других запущенных приложениях, Wi-Fi подключению и местоположению.  По мнению Уилла Страфача, главы Sudo Security Group, это делается для того, чтобы приложение потом могло продать данные пользователей маркетологам.