Иллюстрация cайта mydiaspora.mobi

 

В России заработала первая мобильная служба "халяльных" знакомств, с помощью которой мусульмане могут найти вторую жену или первого и единственного спутника жизни, соответствующего религиозным и национальным критериям. О запуске сервиса "Известиям" рассказал основатель проекта Mydiaspora.mobi Арсен Казибеков.

Сервис рассчитан в первую очередь на мигрантов и должен стать альтернативой уже действующим сайтам знакомств, которые "противоречат мусульманским устоям". Так, в "халяльной" службе на первом этапе общения пользователи не видят фотографии друг друга. При регистрации наряду с финансовым положением и отношением к спиртному и сигаретам, женщине нужно указать возможность смены религии и количество родных братьев. При общении есть возможность добавления в чат старшего брата или отца.

Зарабатывать социальная сеть и служба знакомств будет путем взимания комиссии с денежных переводов, которые будут осуществляться с помощью портала. Также у пользователей в будущем появится возможность посылать друг другу платные подарки по аналогии с практикой "Одноклассников" и "ВКонтакте".

Общая стоимость проекта составляет 150 тысяч долларов. Первый вклад сделал сам основатель проекта, который раньше занимался бизнесом. После были привлечены два инвестора из Татарстана, имена которых Казибеков не назвал, он надеется, что проект окупится через пять месяцев.