Иллюстрация

В России сегодня ночью стартовали продажи консоли нового поколения PlayStation 4. Первыми магазинами, на прилавках которых появились приставки, стали «М.Видео» и «Белый ветер».

На официальный старт продаж в гипермаркетах собралось достаточно много желающих стать обладателями PlayStation 4, среди них были замечены и люди из шоу бизнеса, в том числе Денис Клявер и Алексей Чумаков. В ожидании люди могли протестировать приставку и поиграть в игры. Купить консоль мог любой посетитель гипермаркетов даже без предзаказа.

Вместе с PS4 в России в продажу поступили и эксклюзивные игры, в том числе: Killzone: Shadow Fall, Resogun, Knack и некоторые другие.

Помимо России в ночь с 28 на 29 ноября 2013 года консоль нового поколения поступила в продажу в Европе, Новой Зеландии и Австралии. Однако буквально за несколько часов до этого, в официальном блоге PlayStation появилось сообщение о том, что в связи с небывало высокой активностью пользователей в США, некоторые функции европейского PlayStation Network будут недоступны в течение нескольких дней. Так, пользователи не смогут просматривать достижения своих друзей и не будут получать оповещения об их активности.

Продажи PlayStation 4 в США стартовали 2 недели назад, 15 ноября. Стоимость игровой консоли для американцев составляет 399 долларов. Стартовая цена PS4 в России - 18990 рублей.

Реклама PS4

Интерфейс и геймплей

Коробка PS4

Фото из Twitter М.Видео