Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

В России отменят возрастную классификацию

22.01.2015 в 17:30

Для информационной продукции останется лишь категория «18+»


Иллюстрация РИА Новости

 

Правительство РФ разрабатывает законопроект, в котором предлагается отменить возрастные ограничения на информационную продукцию, оставив только критерий «18+». Об этом «РИА Новости» сообщила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

К категории «18+» относятся информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды.

Закон о защите детей от вредной информации вступил в силу в 2012 году. В соответствии с документом, контент СМИ, кинопродукция и другие художественные произведения должны быть промаркированы по нескольким степеням ограничения: «6+», «12+», «16+» и «18+».

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.