Рай перфекциониста – феномен, который всё чаще люди пытаются достичь или заметить в повседневной жизни. Кто-то раскладывает одежду в соответствии с цветовой палитрой, другие обрабатывают свои фото в Instagram только одним фильтром (чтобы общий профиль смотрелся органично), а некоторые стремятся к совершенству в более крупных масштабах.

Свой проект под названием «People Matching Artworks» фотограф Stefan Draschan начал в 2014 году. Слежка за посетителями превратилась в ежедневную рутину, хотя единственное, чего он ждал – идеальное сочетание гостя музея и картины возле него.

«Первое удачное сочетание, которое мне удалось заметить, – парень, сидящий перед одной из картин Жоржа Брака в Берлине. За ним последовала ещё серия отличных «совпадений» картин и реальных людей, сходство наблюдалось по позам, размерам, формам, цветовой гамме или общей структуре изображения», – рассказал о своём проекте Stefan Draschan.

Stefan досконально изучил картины музеев, в которых ему приходилось бывать. Поэтому, заметив схожий элемент между одной из них и новым посетителем музея, ему необходимо было следить за человеком до тех пор, пока тот не подойдёт к нужной для удачного снимка картине.

 

 

Посетители музеев неоднократно становились участниками различных фотопроектов от Stefan. Так, в конце октября он опубликовал на своём сайте новые снимки серии «People Touching Artworks» , на которых отражена коммуникация между гостями и музейными экспонатами.