Иллюстрация РИА Новости

 

В Москве сотрудниками правоохранительных органов задержан экс-сенатор и бывший владелец лишенного в феврале лицензии «Моего банка» Глеб Фетисов. Миллиардера задержали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество», сообщает газета «Известия» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

По его словам, расследование было начато после обращения представителей Центробанка в СКР с просьбой проверить действия бывшего руководства «Моего банка». В финансовой организации были найдены материалы, которые могут свидетельствовать о существовавшей в ней мошеннической схеме. Маркин отметил, что в ближайшее время следствие будет ходатайствовать об избрании Фетисову меры пресечения.

О серьезных проблемах «Моего банка» стало известно в декабре прошлого года, когда финансовая организация ограничила выдачу наличных через кассы и банкоматы. Произошло это сразу после того как у банка сменились акционеры: экс-сенатор Фетисов продал банк группе физических лиц.

В конце января текущего года Центробанк отозвал у «Моего банка» лицензию на осуществление банковских операций в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.