12-13 ноября в стенах московской школы управления Сколково прошел третий бизнес-форум о лидерстве, мотивации и управлении людьми ReForum «Winning The Hearts» 2015. 2 дня перезагрузки руководителей в лучших традициях рефорума: спичи, успешные кейсы от руководителей крупных российских и международных компаний, дебаты и Q&A-сессии, интерактивные практики  и даже групповая медитация.

Одним из главных итогов ReForum «Winning The Hearts» 2015 стал анализ опыта многих компаний, который показал, что бизнес сейчас во главу стола ставит диалог с сотрудниками, выстраивание доверительных и уважительных отношений и помощь в осознании смысла и ценности деятельности каждого сотрудника в компании.

Первый день РеФорума был посвящен вопросам личного лидерства руководителей. Спикеры ответили на вопрос в чем же разница между лидером и начальником, и какая миссия возложена на тех, кто управляет людьми в компаниях.

Николай Прянишников, генеральный директор сети фитнес клубов World Class убежден, что топ-менеджер сегодня должен быть в первую очередь people-менеджером, главным менеджером по карьерному росту сотрудников, мотиватором и вдохновителем команды.

Джон Кинг, основатель компании The Cultural Architecture, призвал участников к пониманию того, что позиция «Я-превосходство» всё тормозит и что «Мы» всегда сильнее «Я».

Адриан Марли, управляющий директор DHL Express в странах СНГ и Юго-Восточной Европы, поделился своим секретом успешного менеджмента, который состоит из четырех компонентов: качество, уважение, доверие и чувство юмора.

Традиционно первый день закрывала церемония награждения лучших работодателей по итогам исследования вовлеченности сотрудников «Best Emplоyers Study Russia» 2015. В этом году заветный сертификат получили 11 компаний, среди которых такие бренды как: АТАК, МТС, British American Tobacco, OBI, PERI и др.

 

 

Во второй день были раскрыты вопросы масштабирования лидерства в компании.

Хайко Хутмахер, вице-президент Metro Group, на примере крупнейшей корпорации показал, что самый верный путь – это рост через осознанность и работу с лидерским потенциалом.

Пекка Вильякайнен, председатель совета директоров All Corporation, рассказал о том, что лидер без фокусировки на глобальную конкурентоспособность окажется недостаточно хорош для следующего поколения последователей и, что HR – самый недооцененный и нереализованный функциональный блок в российских компаниях.

Данил Блинов, генеральный директор компании Pfizer в России, убежден, что не бывает ненужных сотрудников, бывает неправильное место применения их способностей. И призвал участников не пренебрегать общением со своими сотрудниками.

По итогам каждого выступления спикеры озвучивали свои лидерские принципы, за лучшие из которых участники могли голосовать в мобильном приложении WTH, а также предлагать свои. 51 принцип, собравший наибольшее количество голосов, войдет в книгу «51 оттенок лидера», которая увидит свет в преддверии ReForum «Winning The Hearts» 2016.

В завершении РеФорума организаторы вместе с тридцатью волонтерами, которые помогали на протяжении всех двух дней создать незабываемую атмосферу, вышли на сцену, чтобы поблагодарить участников и вручить им сердца, сделанные своими руками.