В павильоне №1 выставочного комплекса «Крокус Экспо» открылся «ИгроМир» - первая в России полномасштабная выставка для любителей интерактивных развлечений. Здесь представлены игры для компьютеров, консолей, мобильных телефонов и других платформ. 

Гостем выставки стал знаменитый Ричард «Lord British» Гэрриот, создатель игр Ultima, LineAge 2, Tabula Rasa и других игр. Ричард - потомственный космонавт и путешественник, основатель Space Adventures, устраивающей полеты в космос для частных лиц. 30 сентября в 14:30 с гостем пройдет панель и автограф-сессия.

На выставке представлены стенды компаний, где посетители смогут ознакомиться с новинками игровой индустрии, посоревноваться в мастерстве, а также выиграть множество ценных призов. Кроме того, гостей выставки ждут показательные матчи с участием известных представителей сообщества. 

У гостей выставки есть возможность посетить уникальный стенд YouTube Гейминг, на котором пройдут игровые стрим-марафоны и встречи с известными блогерами: TheWarpath, EdisonPts, Jove, Vika Karter, FROST, AlexPozitiv, Антоном Логвиновым и многими другими.

На стенде PlayStation представлены блокбастеры осени: Gran Turismo Sport, FIFA 18 и Call of Duty: WWII и многое другое. На стенде компании Blizzard гости увидят Heroes of the Storm и Overwatch. Компания Bandai Namco привезла на выставку Project CARS 2, сказочную RPG «Ni No Kuni 2: Возрождение Короля», а также файтинги Tekken 7 и Dragon Ball Fighter  Z. 

Посетители могут лично опробовать новую бесплатную PVP-игру «Fortnite: Королевская битва» от компании Epic Games. Выставку также посетит продюсер Роджер Дейа Коллом, которому можно будет задать вопросы по игре. 

На стенде А1 представлена зона HyperPC, где при гостях выставки соберут самый крутой кастомный компьютер, а потом его разыграют. Legion by Lenovo предложила гостям игровую зону, оборудованную новейшими ПК Lenovo Legion Y920 Tower.

На стенде компании «Бука» все желающие могут первыми поиграть в ролевую игру Kingdom Come, стилизированную под раннее средневековье. С помощью инновационного устройства Tobii Eye Tracker можно будет играть при помощи взгляда. Достаточно будет лишь навести взгляд, чтобы прицелиться, пролистать меню или выбрать предмет для взаимодействия.

Посетителей выставки «ИгроМир» ждут премьеры игровых проектов, мощнейшее «игровое железо», новинки техники для геймеров, эксклюзивные демонстрации, турниры и шоу-программы по лучшим играм на стендах, конкурсы, призы и красивейшие девушки-модели. До 1 октября, с 10.00 до 18.00, «ИгроМир» и Comic Con Russia ждут всех желающих.