Создатели сервиса по вызову автомобилей FixTaxi и сообщества «ШКЯ (шутки, кайф, яшперица)» анонсировали запуск тарифа «Кутёж такси», который будет работать с пятницу по воскресенье специально для тех, кто собирается провести время в местах "кутежа", то есть барах, кафе, ресторанах и т.п.

Тариф «Кутёж такси» предназначен для клиентов старше 27 лет. Проверка возраста пассажиров будет осуществляться с помощью авторизации через социальные сети. Авторы проекта добавляют, что обманщики, которые сначала указывают один возраст, а потом резко меняют его, будут принудительно отключаться от спецтарифа.

Пользователям, которые попадают под условия скидки, цена поездки будет назначаться автоматически. При этом, создатели проекта обещают обнулить свою комиссию для водителей FixTaxi — это позволит снизить цену поездки на сумму до 20% от обычных тарифов компании. Все остальные смогут самостоятельно установить цену, которую затем могут принять или не принять водители, как при обычном заказе FixTaxi.

В компании отмечают, что таким образом хотят привлечь больше пользователей к сервису. «Люди, которые с нами ездят в выходные бесплатно (в том смысле, что мы на них ничего не зарабатываем), будут ездить в будни с комиссией. Потому что это все равно будет дешевле многих других такси-сервисов», — добавили в FixTaxi.

Запуск «Кутёж такси» займёт несколько недель, хотя основные соглашения с таксопарками уже заключены, добавили в FixTaxi. Создатели проекта также пообещали создать отдельное приложение для «Кутёж такси», если сервис наберёт более 10 тысяч «лайков» на своей странице.