Впервые состоится новый международный фестиваль маркетинга и рекламы WOW DONE AWARDS, который пройдет в марте 2015 года в городе Киев. Новое мероприятие - это фестиваль всех видов немедийных маркетинговых коммуникаций, включая Experiential Marketing, Promo & Activation (incl. Shopper Marketing), Direct Marketing, Digital Marketing, (incl. Mobile), Social Marketing, PR communications и т.д. Оно входит в российский рейтинг креативности агентств маркетинговых услуг.

Кроме маркетинговых дисциплинарных категорий, на фестивале также будут рассматриваться и награждаться лучшие конкурсные работы по индустриальной вертикали – телеком, финансовые услуги, алкогольные/безалкогольные напитки, товары для здоровья и красоты, медицинские услуги и лекарственные средства и т.д.

На фестивале будут работать два независимых друг от друга состава жюри. Один состав международного жюри будет сформирован из титулованных и признанных креативных специалистов агентского бизнеса. В активе каждого члена этого состава жюри не только большой профессиональный опыт, но и множество креативных наград самого высокого ранга. Этот состав жюри будет оценивать коммуникационную вертикаль конкурса, отмечая самые оригинальные и «свежие» творческие идеи и их решения. Другой состав фестивального жюри будет сформирован по принципу Effie Awards, а именно, из рекламодателей и руководителей коммуникационных агентств. Данному составу предстоит оценивать уже индустриальную вертикаль конкурса, отмечая не только и, возможно, не столько оригинальность коммуникационного решения, но и его результативность для конкретного вида товаров, услуг, или для бренда и кампании.

При оценивание конкурсных работ члены жюри обоих составов будут использовать шкалу баллов от 1 до 100, которая также позаимствована из Effie Awards, поскольку доказала свою работоспособность и эффективность. Каждая работа, отправленная на конкурсное соревнование, получит свой средневзвешенный балл, что позволит каждому участнику, а не только победителям, фестиваля WOW DONE AWARDS узнать свой результат. Так, «отоварить» или «оправдать» свой фестивальный бюджет на участие смогут абсолютно все участники.

Более того, поскольку конкурсы и правила фестиваля WOW DONE AWARDS максимально «адаптированы» под конкурсные правила самых крупных и престижных международных фестивалей, и наоборот, стоимость участия в WOW DONE AWARDS составляет 10-20% от аналогичной цены участия в других международных фестивалях, то, учитывая профессиональный состав международного жюри WOW, можно смело считать результаты этого немедийного маркетингового фестиваля своеобразным test-drive или, если хотите crash-test, для конкурсных работ и проектов всех участников перед принятием решения об участии в соревнованиях более высокого уровня наград и… затрат.

Прием работ уже стартовал. Deadline – 20.02.2015. Фестиваль WOW DONE AWARDS продлится два дня – 19 и 20 марта. В программу фестиваля войдет Конференция Best Marketing Practices и Церемония награждения победителей Фестиваля, которая пройдет в Киеве 20 марта 2015 года. И, конечно, вечеринка, на которой можно будет поздравить победителей фестиваля. Организаторами фестиваля являются Всеукраинская Рекламная Коалиция (ВРК) и Международная Ассоциация Маркетинговых Инициатив (МАМИ).

По вопросам просим обращаться в Оргкомитет конкурса по телефону: (+38044) 490-90-30 или по e-mail: festival@vrk.org.ua, project@vrk.org.ua.Контактные лица - Екатерина Грабовская и Ольга Подгорская.