Логотип Versace

 

Одна из итальянских компаний собирается использовать производственные мощности нескольких карабахских предприятий лёгкой промышленности для пошива заказов для модного дома Versace. Об этом журналисту NEWS.am сообщил вице-премьер непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Артур Агабекян.

По словам вице-премьера, представители компании прибудут в Степанакерт 11 сентября, чтобы ознакомиться с условиями работы. НКР готова предоставить итальянцам территорию в 3,5 тысячи кв м в здании бывшего Карабахского шелкокомбината, где уже работают 4 компании легпрома, добавил Агабекян.

На территории комбината правительство Нагорного Карабаха планирует создать кластер легкой промышленности. Правительство готово предоставить места любым компаниям текстильной отрасли, в том числе по переработке хлопка и окраске тканей. Сейчас там уже действуют предприятия по производству шерстяной пряжи и предметов одежды, а также ручных ковров.

Артур Агабекян также отметил, что итальянцы не считают вопрос с перевозкой готовой продукции существенными, для них самое главное – нормальные условия труда. Название итальянской компании не сообщается.