Кадр из видеоролика

Активисты из города Апатиты Мурманской области провели акцию протеста против сюжета, показанного 17 марта на канале НТВ в программе «Центральное телевидение». Об этом сообщает местное информагентство FlashNord.

В сюжете рассказывалось о законопроекте, устанавливающем запрет на производство и продажу алкогольных энергетических напитков. Одним из героев сюжета стал житель Апатит Александр Новиков, который прославился благодаря тому, что, будучи пьяным, на спор выпрыгнул из окна пятого этажа.

Передача вызвала широкий резонанс у жителей города, в результате 23 марта у местного дома культуры состоялся пикет. На акцию протеста пришли несколько человек, хотя митинг анонсировался местными газетами и радиостанциями.

Участники акции протеста  принесли с собой плакаты «Апатиты выбирают спорт» и «Требуем правду от НТВ». «Апатиты – не город дебилов и пьяниц, коим представил телеканал НТВ», заявил один из участников митинга. По окончанию акции пикетчики сожгли чучела журналистов НТВ, снявших скандальный сюжет.

Видео с акции

Сюжет ЦТ