Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Unilever и Nestlе присоединились к блокчейн-проекту IBM

23.08.2017 в 15:50

Крупные ритейлеры и производители изучат возможность использования блокчейна для отслеживания цепочки поставок продуктов

 

Компания IBM сообщила о развитии проекта по использованию блокчейна для контроля поставок продуктов совместно с американскими ритейлерами и производителями товаров, в том числе с такими крупными как Nestlé, Unilever, Kroger и Walmart.

Партнёры изучают возможности применения технологии для отслеживания цепочки поставок продуктов питания с целью повышения прозрачности и безопасности процесса. С помощью блокчейна будут контролироваться действия нескольких сотен участников процесса.

Так, например, если продукт оказался заражен, то за короткий промежуток времени можно будет отследить поставку до источника заражения и предотвратить распространение опасных партий.

Таким образом, блокчейн делает надежными все транзакции: все участники цепочки - производители, поставщики, переработчики, дистрибьюторы, розничные торговцы, регуляторы и потребители - смогут получить доступ к открытой и проверенной информации о происхождении и состоянии продуктов питания.

По мнению экспертов, технология поможет предприятиям сэкономить миллионы долларов, а простых потребителей оградить от употребления некачественных продуктов.

«IBM потратила много времени на кодирование и создание реальной технологии, которую можно использовать. У неё законная основа и технологическое содержание. Она доступна, существенна и реальна», -сообщил вице-президент Walmart по безопасности пищевых продуктов Франк Йаннас.

 

 

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.