Фото РИА Новости

Сегодня скончался Александр Лившиц, бывший министр финансов, директор по международным и специальным проектам ОК «Русал». Смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности, сообщила пресс-служба корпорации.

Александр Лившиц родился 6 сентября 1946 года. С 1971 по 1992 год работал в Московском станкоинструментальном институте. В 1996 году Александр Яковлевич был назначен министром финансов, заместителем председателя правительства России. В этом же году стал заместителем управляющего от РФ в МВФ, а в 1997 году – представителем президента в Национальном банковском совете. С 1994 по 1996 год являлся помощником президента по экономическим вопросам.

С 1999 по 2000 год Александр Лившиц был министром и представителем президента по делам G8, с 2000 по 2001 год занимал должность председателя правления банка «Российский кредит», одновременно являясь президентом Брюссельского международного банковского клуба.

Коллектив РУСАЛа выразил соболезнование родным и близким Александра Лившица. «Во многом благодаря реализованным под его руководством проектам РУСАЛ превратился в по-настоящему глобальную компанию, укрепил свои позиции на пяти континентах и стал лидером мировой алюминиевой отрасли», – говорится в сообщении.

Прощание и похороны состоятся 29 апреля.