Иллюстрация РИА Новости

 

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести визовый режим с Российской Федерацией и поручил МИД Украины отработать механизм, согласно которому гражданам России может быть разрешен въезд в страну только по загранпаспортам. Об этом «Интерфаксу» сообщил секретарь СНБО Украины Андрей Парубий.

Кабинету министров Украины также поручено проработать вопрос эвакуации с территории Крыма граждан Украины, которые не хотят там оставаться. Кроме того, по словам секретаря СНБО, Украина намерена начать выход из СНГ.

«Было принято решение не только прекратить председательствование в СНГ, а начать выход из СНГ», - добавил Парубий. Он также сообщил, что Украина намерена обратиться к союзникам с просьбой провести совместные учения.

Напомним, во вторник президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Крыма в состав РФ и образовании двух новых субъектов. Сегодня вечером Госдума проведет дополнительное заседание, где ожидается ратификация договора и принятие закона. В пятницу документ должен рассмотреть Совет Федерации.