Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу в отношении телеканала «ТВ Центр» и вынес решение временно приостановить вещание ТVСI («ТВ Центр-International»), сообщает пресс-служба Верховной Рады.

В сообщении отмечается, что подобное решение суда связано с результатами мониторинга Национального совета по телерадиовещанию, который зафиксировал в работе ТVСI «ряд грубых нарушений, несущих угрозу информационной безопасности государства, Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и Европейской конвенции о трансграничном телевидении».

Кроме того, суд привлек к делу ООО «Вертикаль-ТВ», осуществляющее ретрансляцию телепрограмм канала «ТВ Центр» на территории Украины. Всем провайдерам и ООО «Вертикаль-ТВ», заключившим соглашение с российским телеканалом, предписано временно приостановить ретрансляцию его программ.

Ранее сообщалось о том, что на Украине медиахолдинг 1+1 Media, совладельцем которого является местный олигарх Игорь Коломойский, запустит телеканал Ukraine Today.