Иллюстрация Facebook.com

 

Компания Yoplait Essence отказалась от рекламного ролика с саундтреком группы Duran Duran «Hungry Like the Wolf» в связи с ассоциациями с громким делом 1983 года в отношении гражданки Дайан Даунс (Diane Downs), которая убила и искалечила своих собственных детей.

Рекламный проект бренда йогуртов Yoplait мог бы послужить неплохим маркетинговым ходом, если бы создатели кампании не выбрали к видеоряду саундтрек популярной группы Duran Duran. Дело в том, что именно под эту песню Дайан Даунс (Diane Downs), осужденная в 1983 году, нанесла тяжкие увечия и причинила смерть своим детям.

О своем решении отозвать ролик из эфира компания сообщила в комментарии к обвинительному посту Вирджинии Бевинз (Virginia Bevins) в Facebook. «Больше никогда не куплю ваш продукт, после того, как я услышала «Hungry Like The wolves» в вашей рекламе. Теперь в моей голове только выстелы. Как же вы жестоки », - написала гражданка.

Несмотря на то, что представители компании Yoplait Essence приняли решение снять ролик из эфира, они сообщили, что не могли даже представить, что популярный сингл вызовет такой шквал негативных эмоций.