Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

У «Яндекса» в борьбе с Google появились сторонники

06.03.2015 в 16:00

Расследование в отношении американской компании поддержали Microsoft и Nokia

 

Объединение Fair Search, в которое входят Microsoft, Nokia, Oracle и другие международные компании, поддержало российское расследование против интернет-гиганта Google. В заявлении, опубликованном на сайте альянса, Fair Search отмечает, что дело в России стало новым звеном в серии расследований, которые в настоящий момент проходят в 8 различных странах.

В альянсе отмечают, что Google использует лидерство своей операционной системы Android на рынке, чтобы не допустить распространения мобильного поиска российского «Яндекса». При этом проблемы, которые создает Google, касаются не только ЕС и России, а отражаются на деятельности множества компаний по всему миру.

Напомним, «Яндекс» попросил проверить Google на предмет нарушения российского антимонопольного законодательства в конце февраля. Обращение было связано с уникальным положением Google и ее мобильной ОС Android. Буквально через 2 дня Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело  против интернет-гиганта.

 

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.