Агентство Young & Rubicam объявило о назначении нового европейского креативного директора - бразильца Жайме Мандельбаума (Jaime Mandelbaum). На новой должности новый топ-менеджер будет курировать творческие усилия рекламных агентств Y&R всей континентальной Европы.

К команде Y&R Жайме присоединился в 2007 году. Тогда он возглавил офис агентства в Праге и помог команде получить звание «Агентство года» и впервые с начала 1990-х годов завоевать «Каннского льва». С 2013 года Жайме работал в качестве главного креативного директора Y&R Центральной и Восточной Европы. Всего за один год работы под его руководством Y&R стало самой награждаемой сетью Центральной и Восточной Европы в Каннах — 2014 и 2015.

«Жайме проделал выдающуюся работу в качестве креативного лидера Центральной и Восточной Европы, — отметил глобальный креативный директор Y&R Тони Грейнджер. — Его инновационный подход и смелые идеи приносят отличные результаты и признание на мировой арене. Наши агентства и клиенты, безусловно, выиграют от сотрудничества под его чутким руководством».

«Нас ждет грандиозная работа в регионе, где я вижу еще много нераскрытого потенциала. Помогать сильным идеям воплощаться в жизнь самым эффективным образом будет моей непосредственной задачей и в то же время радостью. Я с нетерпением жду начала работы со всеми талантливыми людьми в регионе и хотел бы узнать их поближе», - прокомментировал свое назначение Жайме Мандельбаум.

До прихода в Y&R Мандельбаум работал в пражском офисе Leo Burnett, Jung von Matt в Гамбурге и TBWA-Берлин. Он работал для таких брендов, как Adidas, Absolut, BMW, Danone, Harley Davidson, PlayStation и Nike. Его работы выиграли награды в Каннах, ADC в Нью-Йорке, The One Show, D&AD, CLIOs, London International Awards, Eurobest, NY Festivals и ADC Europe.