Скриншот с сайта ura.ru

 

Скандально известное уральское информационное агентство Ura.ru разместило заявление на своем сайте, в котором сообщается о том, что агентство потеряло права на доменное имя www.ura.ru.

В сообщении говорится, что кража произошла вчера днем, в результате чего агентство лишилось доступа к администрированию сайта. Редакция Ura.ru опасается, что похитители в любой момент могут перевести доменное имя на любой иной ресурс. Отмечает также, что редакция подала заявление в полицию.

Кража домена произошла после того, как системные администраторы портала получили письмо от регистратора доменов RU-CENTER, в котором содержалась просьба передать домен некому Arturs Cevers.

Позже выяснилось, что неизвестный от имени ООО «Ура.ру» направил письмо за подписью действующего директора общества Елены Дектянниковой, с просьбой передать домен новому администратору, который находится за пределами России.

В результате регистратор просьбу удовлетворил, а новый администратор подтвердил свое согласие на прием домена. В поисковых системах Arturs Cevers имеет два варианта: это либо гражданин Латвии, либо Канады.

В результате такого воровства у злоумышленников появляется возможность перенаправить пользователей, заходящих по привычному адресу www.ura.ru - на любой другой сайт. В связи с инцидентом, агентство просит читателей не поддаваться на возможные провокации.