Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

У России появится туристический бренд

Масштабы и разнообразие России могут быть отражены через геометрические фигуры

Ростуризм при поддержке Министерства культуры РФ и Ассоциации брендинговых компаний России (АБКР) задумались об образе страны в глазах иностранцев, решив создать туристический бренд.

Разработка уникального туристического бренда России велась на протяжении двух лет. Этот проект, как и многие другие его предшественники, проходил на конкурсной основе. 480 логотипов и 600 слоганов были выставлены на народное голосование, после которого эксперты составили окончательный шорт-лист из 10 работ.

Последующий этап голосования (предпоследний) также был народным. Задача голосующих была простой – ознакомиться с каждой из концепций, выбранных экспертами, и проголосовать за ту, которая наилучшим образом раскрывает уникальные черты России как привлекательного направления для отдыха и путешествий. Концепция-победитель финального народного голосования геометрична, состоит из разного рода фигур, у каждой из которых есть аналог на карте страны. Далее эта концепция отправится на утверждение жюри, возглавляет которое вице-премьер Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, заместитель председателя Правиительства Виталий Мутко.

Авторы описывают свою концепцию следующим образом: символ продукта – это карта России с узнаваемыми чертами конструктивизма и супрематизма, современная визитная карточка страны в мире визуальной эстетики. А элементы, из которых собрана карта, означают точки и области нашей Родины, передавая их характер просто и доступно. Россия – это целый мир. Whole world within Russia.

48 комментариев
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.