Скриншот

 

Студия "Союзмультфильм" планирует снять продолжение мультфильмов "Трое из Простоквашино", "Малыш и Карлсон" и "Котенок с улицы Лизюкова". Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на директора студии Глеба Давыдова.

По его словам, работа над продолжением "Карлсона" уже обсуждается со шведской стороной, "Котенок" будет сниматься совместно с российской компанией Wizart. "У "Союзмультфильма" есть пара десятков персонажей, известных всем в России и в некоторых странах за рубежом. И, как мне кажется, было бы глупо эти франшизы не развивать", - отметил глава студии.

В данный момент "Союзмультфильм" находится в стадии переезда в новое здание, поэтому в полную силу студия заработает лишь к концу 2017 года. Сейчас "Союзмультфильм" планирует сосредоточиться на партнерских или на уже запущенных проектах.

В будущем студия планирует также адаптировать в виде анимационного сериала "В поисках капитана Гранта" и "Капитана Синдбада", а также — сериал для самых маленьких "Ладушка". К чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, студия приурочит сериал "Крылья победы".