Иллюстрация twitter.com

 

Сервис микроблогов Twitter запустил музыкальное приложение, которое предлагает аудиотреки, опираясь на список подписок пользователя, сообщается в официальном блоге компании.

Музыкальный сервис интегрирован с сервисами iTunes, Spotify и Rdio. Из iTunes можно услышать лишь небольшие отрывки песен по умолчанию, в то время как пользователи Spotify и Rdio  могут слушать полные версии музыкальных треков, использовав сервис со своими аккаунтами. В настоящий момент сервис доступен лишь в веб-версии и в формате iOS-приложения.

Музыкальное приложение разделено на 4 части: «Популярные» и «Набирающие популярность», вкладки в которых отображается список песен, наиболее часто упоминающихся пользователями Twitter и быстро набирающих прослушивания. Вкладка «Рекомендуемые» предлагает музыку, основываясь на активности самого пользователя в соцсети, а также вкладка «Проигрываемые сейчас», отображающая треки, размещенные с хэштегом #NowPlaying.

Пока музыкальное приложение Twitter доступно лишь для пользователей из США, Канады, Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии. Но в будущем разработчики обещают сделать его доступным и для пользователей других стран.