Иллюстрация Depositphotos

 

Компания Twitter подала в Бюро США по патентам и торговым маркам заявку на регистрацию дрона, управляемого твитами, сообщает издание Popular Science.

В тексте патента говорится, что дрон сможет записывать и передавать фотоснимки и видеозаписи, а затем выкладывать их в микроблоги. При этом управление беспилотниками будет доступно командам пользователей. Давать команды и менять направление дронов они смогут с помощью "лайков" и твитов.

Как отмечает издание, такое групповое управление беспилотниками может создать серьезные проблемы для Федерального управления гражданской авиации США (FAA), которое только недавно ввело обязательную регистрацию владельцев дронов.

Отметим, что вопрос создания дронов в последнее время актуален для многих компаний, однако не все проекты становятся успешными. Так, британская компания Torquing Group решила заняться производством летающих дронов для съемки селфи. Проект получил популярность по всей Европе и собрал рекордные инвестиции в размере $3,4 млн на производство. Однако разработчиков хорошей идеи подвело ее неудачное воплощение - компания не продала и тысячи устройств.