Depositphotos

 

Twitter объявил о запуске функции панорамных видеотрансляций через онлайн-сервис Periscope. Все видео в новом формате будут помечены "Live 360" и в них можно будет менять угол обзора в реальном времени, следует из сообщения, опубликованного в блоге сервиса.

"Начиная с сегодняшнего дня вы можете в реальном времени узнавать о происходящем в мире при помощи видео в формате 360 градусов с помощью сервиса online-трансляций Periscope. У вас появится возможность познакомиться поближе со знаменитыми личностями и оказаться за кулисами эксклюзивных событий", - говорится в сообщении.

В Twitter также отмечают, что если смотреть видео смогут все пользователи, то публиковать такие видеотрансляции может пока лишь ограниченное число людей. В качестве примера сервис опубликовал первое видео в новом формате.

VR-технологии и 360-градусные видео стали главным технологическим трендом в этом году. Аналитики говорят о том, что эффективность этого формата уже сейчас значительно превосходит обычные видеоролики. Первым, в 2015 году, поддержку видео с обзором 360 градусов запустил YouTube. Впоследствии аналогичную функцию в своей соцсети запустила Facebook.

Первыми в маркетинговых целях технологию VR стали использовать создатели развлекательного контента - кинофильмов и телешоу. Следом за киношниками VR-технологиями заинтересовали и традиционные бренды: в этой формате выпустила новый каталог IKEA, а авиаперевозчик Etihad Airways снял рекламный фильм, в котором снялась голливудская звезда Николь Кидман.