Валерий Федорович

 

В структуре телеканала ТВ-3 (входит в "Газпром-Медиа Холдинг") произошли кадровые изменения. На должность генерального директора назначен Валерий Федорович, а должность генерального продюсера получил Евгений Никишов, говорится в официальном пресс-релизе холдинга. 

Кадровые перестановки на ТВ-3 начались весной этого года. Тогда стало известно, что телеканал покинула Дарья Фиалко, которая перешла на аналогичную должность на телеканал СТС (входит в СТС Media). Несколько месяцев телеканалом Екатерина Дунаева, которая по словам представителя Газпром-Медиа останется в команде ТВ-3 в качестве директора по стратегическому развитию.

«Обсуждая стратегию развития телеканала, мы в итоге пришли к тому, что хотим, с одной стороны, сохранить существующую лояльную аудиторию, с другой стороны, привлечь новых зрителей за счет большого жанрового разнообразия проектов», – сказала Екатерина Дунаева.

Валерий Федорович ранее был заместителем генерального продюсера ТНТ, отвечал за появление на канале линейки драматических сериалов. Среди них такие проекты как «Измены» (лауреат ТЭФИ), «Чернобыль» (номинация ТЭФИ за «Лучший сериал»), «Сладкая жизнь», «Закон каменных джунглей» и многие другие. На новом месте он будет отвечать за стратегию развития телеканала, производство контента и маркетинг.

«Задача, которая стоит перед нами, очень амбициозная: мы планируем постепенно превратить ТВ-3 в канал премиального сериального контента.  Уже в следующем году на канале выйдут такие масштабные проекты как «Гоголь» и второй сезон одного из самых рейтинговых киносериалов российского телевидения «Чернобыль. Зона отчуждения». Поскольку на ТНТ мы активно занимались драматическими сериалами, на ТВ-3 мы стартуем не с пустого места, у нас уже сейчас в разработке находится несколько интересных проектов с лучшими режиссерами и сценаристами нашей страны», – сказал Валерий Федорович.

Генеральным продюсером назначен. В новой должности он будет отвечать за производство сериалов. На предыдущей должности заместителя генерального продюсера ТНТ Евгений продюсировал сериалы «Реальные пацаны», «Деффчонки», «Чернобыль», «Остров» и другие.

«Сегодня в сознании зрителей и рекламодателей ТВ-3 – это канал, ориентированный на мистический контент, что довольно сильно, на наш взгляд, сужает аудиторию и жанровое разнообразие проектов. Нам при этом очень нравится слоган ТВ-3 «Все кроме обычного». Именно им мы будем руководствоваться при поиске и запуске в производство новых проектов», – сообщил Евгений Никишов.