Рекламный баннер антиисламской кампании

 

Французский бренд Christian Louboutin добился запрета на использование фирменных туфель в рекламе партии «Фламандский интерес» (Vlaams Belang). Ультраправые запустили кампанию «Женщины против исламизации» (Vrouwen tegen Islamisering), «лицом» которой стала бывшая мисс Бельгия, а теперь сенатор Анке Ван Дермеерс.

На плакате видны ноги в туфлях Louboutin. Марка легко угадывается по красной подошве, являющейся зарегистрированным товарным знаком. Надписи на плакате показывают, как мусульмане воспринимают женщину в зависимости от длины ее платья. Если максимальная длина одобряется шариатом, то с каждым сантиметром женщина становится «провокатором», «шлюхой» или достойной побивания камнями.

Суд в Антверпене постановил, что партия обязана в течение 24 часов снять все плакаты. Организация выполнила требование и запустила новую кампанию. Теперь на плакате сенатор лежит в тех же туфлях, только с подошвами желтого цвета. Данный цвет символизирует Фландрию, за отделение которой от Бельгии и борется националистическая партия.