Иллюстрация ЦП

Кинокомпания «Централ Партнершип» и группа компаний Yellow, Black and White (YBW) заключили соглашение о совместном продюсировании кинофильмов и сериалов сроком на 3 года, сообщается на сайте группы.

В течение трех лет компании планируют создать 10-15 совместных проектов с общим бюджетом 30-50 млн долларов. По словам основателя и генерального продюсера Yellow, Black and White Эдуарда Илояна, синергия с «Централ Партнершип» это большой шаг вперед для холдинга. Сотрудничествопозволит Yellow, Black and White усилить позиции на рынке кинопроката и кинопроизводства.

В свою очередь президент кинокомпании «Централ Партнершип» Армен Давитян уверен, что объединение опыта Yellow, Black and White в создании развлекательных телевизионных продуктов и многолетней и разносторонней экспертизы «Централ Партнершип» в теле- и кинобизнесе приведет к созданию новых ярких и любимых зрителем проектов.

Yellow, Black and White – это независимая кино и телепроизводственная студия. Наиболее известные и популярные проекты компании, сериалы «Кухня», «Последний из Магикян», «Светофор», «Даешь Молодежь», «Шоу Уральских пельменей».

Кинокомпания «Централ Партнершип» основана в 1996 году. Ей принадлежит студия «Централ Партнершип» и дистрибутор кино- и телеправ «Централ Партнершип Sales House». «Централ Партнершип» владеет одной из крупнейших в России библиотекой прав, включающей более 1 400 полнометражных фильмов и 4 000 часов сериальной продукции.

Читать также

Yellow, Black and White покажет сериалы в Одноклассниках