Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Центр Петербурга зачистят от крупной наружки

15.01.2014 в 10:30

Исторический центр города освободят от рекламы крупного и особо крупного формата


Иллюстрация Fotolia

 

Схема размещения рекламных конструкций для Санкт-Петербурга будет готова к 20 января. Разработка документа поручена комитету по печати и взаимодействию со СМИ, первоначально чиновники должны были представить его к 20 декабря. Новая схема исключает рекламные конструкции крупного и особо крупного формата в историческом центре города, говорится в заявлении губернатора Георгия Полтавченко.

Глава Санкт-Петербурга ответил на обращение группы депутатов, которые попросили демонтировать опасные рекламные конструкции. Поводом стало падение щита во время шторма «Святой Иуда», сообщает РИА Новости. Конструкция упала на маршрутку, в результате пострадало несколько человек.

По данным контрольно-счетной палаты, у 85% рекламных щитов (9630 из 11287) истекли сроки договоров о размещении, многие из конструкций не соответствуют ГОСТу. Новое законодательство о рекламе разрешает проводить торги только в отношении рекламных конструкций, включенных в схему размещения.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.