Фото РИА Новости

 

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Западный», сообщает пресс-служба ЦБ.

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением ОАО Банк «Западный» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов.

Кроме того, ЦБ были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных московского банка. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Банк «Западный» не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, руководство и собственники кредитной организации не принимали меры по его финансовому оздоровлению.

В данный момент банку «Западный» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего, либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. По величине активов ОАО Банк «Западный» занимал 142 место в банковской системе Российской Федерации.