Кадр видеоролика

 

В интернете появился первый трейлер самого красивого мультфильма 2015 года - "Маленького принца", снятого по мотивам одноименному произведению классика мировой литературы Антуана де Сент-Экзюпери.

Мультфильм снят американской кинокомпанией Paramount Pictures, а режиссером выступил Марк Осборн, известный детям и взрослым по таким мультфильмам, как "Губка Боб – квадратные штаны" и "Кунг-фу Панда". Премьерный показ мультфильма прошел в этом году на Каннском кинофестивале. Российские телезрители увидят картину во время новогодних праздников, 24 декабря, тогда как жители Штатов увидят мультфильм только 18 марта 2016 года.

На такую значительную разницу во времени премьеры обратили внимание российские продюсеры. В письме на имя Министра культуры РФ Владимира Мединского от 29 октября 2015 года руководители крупнейших российских кинокомпаний, в том числе Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский и Георгий Шабанов, высказали свою обеспокоенность по поводу новогодних премьер отечественных кинокомпаний.

 

 

Продюсеры опасаются за кассовые сборы своих кинолент, конкуренцию которым составят зарубежные новинки, в том числе и мультфильм "Маленький принц". Дело в том, что в новогодние праздники российские режиссеры планируют представить сразу пять новых фильмов, сообщает РБК со ссылкой на письмо в Минкульт. Среди них "Иван Царевич и Серый волк 3", "Мафия", "Страна чудес", "Срочно выйду за муж" и "Голоса большой страны".

Но в это же время в российский прокат на ряду с "Маленьким принцем" должны выйти еще четыре зарубежных фильма ("Стив Джобс", "Крампус", "На гребне волны", "Волшебное королевство Щелкунчика"), что может значительно повлиять на интерес зрителя к российским картинам.